Derrota após 9 jogos sem perder

FREAMUNDE-FC PORTO B, 1-2: LÍDER CONSEGUE REVIRAVOLTA

Ismael Díaz e André Silva faturaram
Freamunde-FC Porto B, 1-2: Líder consegue reviravolta
O FC Porto B consolidou este domingo a liderança da 2.ª Liga, depois de conseguir a reviravolta frente ao Freamunde, por 2-1, numa partida relativa à 28.ª jornada.

A equipa da casa chegou cedo ao golo, por intermédio de Robson, aos 11 minutos da primeira parte, mas os 'dragões' reagiram no segundo tempo e iniciaram a reviravolta pelos pés de Ismael e de André Silva.

Com este triunfo, o FC Porto B passou a somar 55 pontos e lidera com cinco de avanço sobre o Desportivo de Chaves, enquanto o Freamunde caiu para quarto, com 47.

O Freamunde entrou melhor na partida, mas ofensivo e eficaz a criar situações de perigo junto da baliza de Gudiño e, por isso mesmo, não foi de estranhar o golo madrugador de Robson.

O avançado, oportuno, aproveitou da melhor forma uma recarga em frente à baliza portista, e atirou para o golo.

Entretanto, os 'dragões' reagiram à desvantagem e estiveram muito perto de chegar à igualdade. A primeira vez aconteceu aos 21 minutos, altura em que Gleison, em posição frontal, rematou forte à baliza, obrigando Marco a uma defesa difícil.

O guarda-redes do Freamunde esteve, aliás, em destaque, no primeiro tempo, sendo o principal responsável por FC Porto B não marcar neste período.

Aos 44 minutos, André Silva, num frente a frente com Marco, cabeceou, mas mais uma vez valeu a atenção do guardião, que permitiu que o Freamunde saísse para intervalo na frente.

Mas no segundo tempo o domínio dos portistas foi evidente, não dando grandes hipóteses para que o Freamunde subisse no terreno.

O empate aconteceu aos 72 minutos, através de Ismael, que, de cabeça, não perdoou um erro defensivo, e fuzilou a baliza dos 'capões'.

A formação comandada por Carlos Pinto não conseguiu reagir ao golo do FC Porto B e acabou mesmo por sofrer mais um já bem perto do final através de André Silva.

Jogo disputado no Complexo Desportivo do Freamunde.

Freamunde - FC Porto B, 1-2.

Ao intervalo: 1-0.