domingo, 9 de janeiro de 2011

Freamunde-Leixões, 3-3: Bébes empatam no final

Visitados não perdem há 6 jogos
O Freamunde desperdiçou este domingo uma vantagem de dois golos frente ao Leixões, repetindo-se a história do último jogo da Liga Orangina, e acabou empatado 3-3, num encontro eletrizante da 13.ª jornada.
A equipa de Augusto Inácio entrou melhor e, depois de um primeiro aviso de Tiago Cintra (rematou à trave aos 11 minutos), adiantou-se no marcador aos 29, num cabeceamento de Oliveira, que beneficiou de um mau alívio de Alonso.
A formação local, que até podia ter inaugurado o marcador quando Maciel, aos 5 minutos, falhou a emenda à boca da baliza, acabou por dar a volta ao resultado em cinco minutos: João Rodrigues marcou os dois golos, aos 39 e 43, num cabeceamento e de num remate de fora da área.
O Freamunde entrou melhor na segunda parte e voltou a marcar praticamente no reatamento, aos 47 minutos, quando Tarcísio, lançado ao intervalo, emendou a assistência de João Rodrigues, que pareceu estar em posição irregular.
O jogo parecia estar resolvido, mas, à semelhança do que sucedeu frente ao Estoril-Praia, na última jornada, os locais não conseguiram manter a vantagem e quebraram, com golos de Rui Pedro (80 minutos) e Félix (85).

Até ao apito final, as duas equipas lançaram-se no ataque e podiam ter acontecido mais golos, concretamente por Larry e Felix, num final de jogo emocionante.
Com este resultado, o Freamunde, há seis jogos sem perder, passou a somar 14 pontos, mantendo-se nos lugares difíceis da classificação e a 4 pontos do Leixões, 5.º posto.

Freamunde: Tó Figueira, Raviola, Luís Pedro, Hélder Sousa, Serginho, Alonso (Tarcísio, 46), Luiz Carlos, Júnior Maranhão, Maciel (Marcelo, 64), Marco Matias e João Rodrigues (Larry, 81).

Leixões: Ricardo, Jean Sony, Nuno Silva, Danilo, Tininho, Cauê, Fábio Espinho, Pedro Santos (Feliciano, 46, Laranjeiro, 68), Rui Pedro, Oliveira e Tiago Cintra (Felix, 63).

Árbitro: Marco Ferreira (Madeira).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Nuno Silva (17), Pedro Santos (27), Fábio Espinho (37), Maciel (59), Cauê (60), Júnior Maranhão (70 e 86), Tininho (87) e Hélder Sousa (90). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Junior Maranhão (86).