segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Oriental-Freamunde, 1-1 (4-2 g.p.): Decisão apenas nos penáltis

O Oriental garantiu a passagem à segunda fase da Taça da Liga, ao eliminar o Freamunde no desempate nas grandes penalidades por 4-2, no campo Eng. Carlos Salema, em Marvila, após empate 1-1 no tempo regulamentar.

No primeiro encontro oficial da temporada, foi a equipa visitante que teve os lances mais perigosos da primeira parte, com um remate forte do avançado Ansumane, aos oito minutos, a passar por cima da baliza de Rafael Veloso.

Já no final do primeiro tempo, aos 45, Rainho quase inaugurou o marcador após tentativa de 'chapéu', no entanto o defesa orientalista João Amorim aliviou para canto em cima da linha de golo.

Na segunda parte, o conjunto 'grená' entrou melhor e marcou logo no primeiro minuto, por intermédio de Henrique Gomes, que, depois de aproveitar um ressalto na defesa do conjunto visitante, ficou na cara do guarda-redes Marco e rematou cruzado para o fundo da baliza.

A resposta do Freamunde não tardou e após bom entendimento na direita, aos 61 minutos, Cafú desmarcou Ansumane que bateu o guardião da casa com um remate forte sem hipóteses de defesa.

A igualdade manteve-se até ao final dos 90 minutos e foi preciso recorrer ao desempate através da marcação de grandes penalidades para decidir quem seguia em frente, com a formação de Marvila a ser mais feliz, agendando encontro com o Estoril-Praia.

Jogo no Campo Eng. Carlos Salema, em Lisboa.

Oriental - Freamunde, 1-1

Ao intervalo: 0-0.