segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Imprensa unânime: Tó Figueira o heroi

"Jornal de Noticias"

Tó Figueira defendeu penálti e impediu a surpresa

O Freamunde confirmou o favoritismo e segue em frente na Taça de Portugal, graças à tangencial vitória de ontem na recepção a Pampilhosa (1-0). O golo de Diogo, num belo chapéu, marcado logo aos 15 minutos, parecia o primeiro de vários, tal era a facilidade com que o Freamunde criou perigo no início da partida, mas o resultado acabou por não se dilatar e o vencedor até podia ter sido outro.O Pampilhosa, que vira Moleiro acertar na barra na única oportunidade de que dispôs no primeiro tempo, apareceu na segunda parte mais solto e merecia o prolongamento. O empate esteve quase a acontecer, mas o guarda-redes Tó Figueira, o melhor jogador em campo, defendeu uma grande penalidade apontada por Chano durante o período de compensação.A equipa de Jorge Regadas foi muito displicente na segunda parte e também dispôs de uma grande penalidade, mas Diogo permitiu a defesa de Miguel) e não conseguiu sentenciar o encontro. O desperdício do avançado do Freamunde abriu caminho à subida de rendimento dos visitantes, que começaram a acreditrar na igualdade e podiam mesmo tê-la obtido no tal penálti que o árbitro Marco Ferreira assinalou a seu favor já nos descontos.A defesa de Tó Figueira impediu a surpresa, permitindo a qualificação da equipa que compete na Liga de Honra para a eliminatória seguinte, cujos jogos estão marcados para o próximo dia 9 de Dezembro.

"O Jogo"

Tó Figueira em grande

Não foi fácil a vida do Freamunde diante do Pampilhosa. Na primeira parte tudo foram rosas para a equipa de Regadas. Diogo marcou aos 15', traduzindo em golos a supremacia dos anfitriões ante uma equipa que dava muito espaço e jogava de forma macia. No segundo tempo houve uma mudança radical, com os forasteiros a mandarem e a transformarem Tó Figueira de espectador a melhor em campo. Depois dos da casa falharem uma grande penalidade, também de penálti Chano esteve perto de vestir a pele de herói, mas Tó Figueira voou para a defesa da tarde.

Freamunde 1 - Pampilhosa 0

Estádio Complexo Desportivo Freamunde Árbitro Marco Ferreira AFMadeira
Freamunde: Tó Figueira; Coelho, Vítor, Bruno Ferraz e Miguel; Cuco, Pastel (Brandão, 78'), Raviola e Dany (Bock, 61'); Milton (Bertinho, 61') e Diogo. T Jorge Regadas

Pampilhosa:Miguel; Jonathan, Ivo, Pedro Silva e Silvestre; Moleiro (Chano, 61'), Suiço, Bebé e Alex; Luís Miguel e Félix (Gonçalo, 73'). T Luís Simões
Marcadores: [1-0] Diogo 15' Cartões Amarelos: Moleiro 22' Bruno Ferraz 33' Félix 56' Bebé 69' Pedro Silva 80' Chano 84' Brandão 92'