quinta-feira, 23 de julho de 2009

Freamunde empata com Leixões

Um golo do reforço Baptiste Faye, aos 81 minutos, impediu o primo divisionário Leixões de vencer no reduto do Freamunde, em jogo de apresentação do clube da Liga Vitalis aos seus associados.
O empate foi construído nos últimos 20 minutos do jogo e acaba por ser o resultado mais justo, servindo, ao mesmo tempo, as pretensões dos dois técnicos para esta altura da época, mais preocupados em formatar as equipas do que nos resultados.
A formação freamundense, com seis novidades na equipa inicial (menos uma do que os leixonenses) e uma defesa completamente renovada, entrou melhor no jogo e, em duas ocasiões, aos 06 e 20 minutos, o guarda-redes Diego Silva foi obrigado a aplicar-se, a remates de Bertinho e do júnior Paulo Monteiro, respectivamente.
Neste período, o Leixões mostrou apenas Faioli, um avançado brasileiro que promete dar que falar na Liga, mas conseguiu chegar perto do golo, aos 37, num lance construído por reforços: Gallo marcou o canto da direita para Pouga, de cabeça, antecipar-se à defesa freamundense e cabecear à trave.
No segundo tempo, o Freamunde voltou a começar melhor o jogo e, aos 47 minutos, Bertinho quase marcava, com um remate que saiu próximo do poste de Diego Silva, num período de intenso assédio à baliza do Leixões.
Com o passar dos minutos, a equipa forasteira, já com os experientes Laranjeira, Braga, Nuno Silva e Zé Manel em campo, equilibrou o jogo e, aos 72 minutos, Hugo Morais, na cobrança de um livre directo, desfez a igualdade, com um remate indefensável.
O Freamunde não desistiu e repôs o empate aos 81 minutos, na cobrança de uma grande penalidade marcada pelo reforço Baptiste Faye, após falta na área sobre Gustavo.
Em matéria de jogos amigáveis na pré-temporada, o Freamunde continua sem vencer, após quatro desafios, três dos quais como visitante: os "capões" foram derrotados pelos primo divisionários Sporting de Braga e Rio Ave, ambos por 3-1, e empatou em Chaves, com o Desportivo, 1-1.

Jogo no Complexo Desportivo do Freamunde.
Freamunde - Leixões, 1-1.

Ao intervalo: 0-0.