Freamunde 2-1 Chaves

CHAVES AINDA NÃO TINHA PERDIDO NA PROVA
Sábado, 12 setembro de 2015 | 21:31
Autor: LUSA

O Freamunde impôs este sábado a primeira derrota e destronou da liderança o Desportivo de Chaves, ao vencer em casa por 2-1, na sexta jornada da Segunda Liga de futebol, num jogo entre candidatos à subida.

Num jogo equilibrado, os locais viram recompensada a sua melhor entrada no jogo, beneficiando da pressão sobre o meio-campo contrário e de uma aposta clara no ataque, com o golo inaugural, anotado por Diogo Ramos, aos 11 minutos, na recarga a uma defesa incompleta de António Filipe, após livre de Pedrinho.

Os flavienses acusaram o golo e demoraram a encontrar-se, mas, quando o fizeram, conseguiram criar perigo e viriam a empatar aos 28 minutos, por Luís Pinto, com um remate cruzado, valendo aos transmontanos, no minuto seguinte, António Filipe, a impedir nova vantagem dos locais.

O resultado final apenas ficou estabelecido na segunda parte, período no qual os locais foram superiores, em grande parte graças à aposta de Carlos Pinto (ex-jogador e treinador do Chaves) no experiente médio Barbosa.

Em resultado dessa superioridade, Fausto Lourenço quase festejou o golo, aos 55 minutos, mas António Filipe negou-lhe as intenções, com a defesa da tarde, e, na sequência do pontapé de canto, Luís Pedro recolocou o Freamunde em vantagem e estabeleceu o resultado final.

O Desportivo de Chaves nunca desistiu de tentar atenuar os estragos e levar pelo menos um ponto de Freamunde, mas, até ao final, os locais ficaram sempre mais perto do golo e acabaram o encontro em superioridade numérica, depois da expulsão direta de Miguel Oliveira.

António Filipe, por protestos, também viu o vermelho, já depois do apito final do árbitro.

Com esta vitória, o Freamunde, que somou o segundo triunfo consecutivo, ascendeu ao 11.º lugar, com oito pontos, a três do Desportivo de Chaves, que perdeu a liderança para o Sporting de Braga B e caiu para terceiro.

Jogo no estádio do SC Freamunde, em Freamunde.

Equipas:

Freamunde: Rui Nereu, David Bruno, Rocha, Luís Pedro, Rui Raínho, Robson, Pedrinho, Celeste (Barbosa, 46), Pedro Pereira (Ansumane, 75), Diogo Ramos (Cafu, 61) e Fausto Lourenço.

(Suplentes: Marco Rocha, Eridson, Paulo grilo, Barbosa, Anderson, Cafu e Ansumane).

Treinador: Carlos Pinto.

Desportivo de Chaves: António Filipe, Tiago Almeida, Miguel Almeida, Fábio Santos, Nelson Lenho, Assis, Siaka Bamba (Patrão, 66), Diogo Cunha (João Reis, 58), Braga (Fall, 58), Barry e Luís Pinto.

(Suplentes: Paulo Ribeiro, Miguel Ângelo, Patrão, Ludovic, João Reis, Gustavo Souza e Fall).

Treinador: Vítor Oliveira.

Árbitro: Fábio Veríssimo (Leiria).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Tiago Almeida (09), Fausto Lourenço (64), Pedrinho (72), Assis (83) e Barbosa (87). Cartão vermelho direto para Miguel Oliveira (81) e António Filipe (no final do jogo).

Assistência: Cerca de 1.200 espetadores.

Classificação individual atletas Freamunde

Nereu - nota 5
Não teve muito trabalho. Sem hipotese no golo sofrido. Algumas dificuldades em segurar as bolas à primeira.

David Bruno - 6
Mais um excelente jogo. Muita classe.

Rocha - 6
O verdadeiro Rocha, confiante e seguro.

Luis Pedro - 7
Irrepreensivel na defesa. Perigoso no ataque, duas oportunidades 1 golo.

Raínho - 6
Tecnicamente «desconcertante». 1ª parte razoável, 2ª parte muito boa.

Robson - 6
Melhor na 2ª parte. Bom jogo no geral

Barbosa - 6
Preponderante no dominio do meio campo a partir da 2ª parte, quando entrou no jogo.

Pedrinho - 6
Começou a jogar ainda melhor quando começou a «pisar» terrenos mais atacantes. No geral bom jogo.

Celeste - 4
falta ainda algum entrosamento com os colegas.

Fausto - 6
Fez um bom jogo. O ataque do Freamunde melhora de dia para dia.

Pedro Pereira - 6
Começa a demonstrar em campo todos os seus «pergaminhos».

Diogo Ramos - 6
O Diogo da época 2007/08 parece estar a regressar. A crescer a olhos visto. Mais um golo.

Cafu - 4
Jogador de raça. Deu tudo que tinha durante a meia hora em que esteve em campo.

Ansumane - 4
15 minutos de bom nível.